5月1日起家电下乡指标实行配额管理

2011-05-10 10:33 

  为避免家电下乡标识卡倒卖形成骗补的行为,商务部等三部委近日再出新规,将以“基础配额”的管理办法,严格控制家电下乡产品标识卡发放数量。家电下乡中标产品生产企业(以下简称“企业”),每月可领取的标识卡为本企业上年月均销售标识卡数量的120%。

  商务部等三部委昨日(9日)联合印发的《家电下乡产品标识卡申领管理办法》表示,自今年5月1日起,企业按照上述基础配额领用标识卡,如果企业因季节性备货或其他原因,导致当月标识卡数量不足时,可将当年其他月度的标识卡额度转移至当月使用,但今年只可转移5-12月之间的额度,当月剩余的标识卡额度,也可截转至以后月度使用。如果企业提前用完了全年的标识卡额度,仍无法满足其生产需求时,可提出标识卡超额申领。

  此前,为避免家电下乡骗补行为的发生,自2007年12月家电下乡政策实施以来,商务部已三易标识卡,第一批为“绿色”,于2009年3月更换为“红色”,2010年3月再次更换为“淡紫色”,截至今年3月15日,新版“淡蓝色”标识卡全面启用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用