51款抽油烟机中标“京版”家电下乡

2010-09-12 10:08  张钦 

  作为北京地区特色家电下乡产品的抽油烟机招投标工作已经结束,共有10个品牌的51款抽油烟机中标,符合条件的北京农村消费者届时购买这些抽油烟机可以享受到售价13%的政府补贴。至此,北京市的家电下乡品种已经包括彩电、电冰箱洗衣机空调手机、计算机、热水器、电磁炉、微波炉和抽油烟机共十大类产品,其中前九类为全国统一品种,此次新入选的抽油烟机则为北京根据本地实际需要增加的自主品种。

  记者昨天获悉,由北京市商务委、北京市财政局和北京市经信委委托中国电子进出口总公司负责招标的“北京市新增家电下乡产品(抽油烟机)项目”招标目前已经结束。经过评标、公示等环节,青岛海尔洗碗机有限公司、杭州老板电器股份有限公司、青岛澳柯玛股份有限公司、博西华电器(江苏)有限公司、樱花卫厨(中国)股份有限公司、中山华帝燃具股份有限公司等10家企业的51个型号中标。