国家认监委暂停18家下乡中标企业3C认证

2010-01-20 07:45  张颖 

  记者今日从国家认监委获悉,为确保“家电下乡”产品的质量安全,本月,国家认监委下发通知,要求各认证机构和实验室应充分发挥技术优势,全力配合有关部门,及时跟踪了解家电下乡相关政策要求,同时应严格控制认证、检测质量,对列入家电下乡目录的产品进行拉网式排查,加大工厂检查及获证后监督检查力度,确保进入农村市场的家电产品安全可靠、符合强制性产品认证适用标准要求;各地方认证监督管理部门应针对家电下乡中标产品重点开展监督执法工作,杜绝无证、货证不符产品进入农村市场,对不符合要求的产品进行严格处理。

  日前,通过对电冰箱洗衣机、电磁灶85家企业136个批次的下乡产品进行市场核查,已暂停18家中标企业的21张CCC认证证书,并向15家企业发送了16份整改通知书。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用